跳到主要內容

廚房不慎起火 延燒屋內堆積物

【記者陳雲岫報導】鳳山街七十三巷在十月三日發生一起廚房失火案件,燃燒面積大約是零點五平方公尺,除了起火的鍋子之外,瓦斯爐旁的堆積物也遭到燃燒,所幸沒有造成人員傷亡。



起火原因是住戶忘了關閉爐火,就去做其他的事情,因為窗戶冒出白煙,鄰居報案後警消防隊跟警察都到場支援。消防隊呼籲民眾於烹煮時要隨時注意,不要隨意離開廚房。

每個月新莊區的廚房失火案件大約有廿多件,但多數都是輕微的狀況,有時候是廚房傳出燒焦味,有時候是冒出白煙,由於不確定失火原因,通常也會派出警力支援,一時不注意就可能浪費警力及消防資源,所以呼籲民眾要多注意這種狀況。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。