《再讓我說一個故事好不好》開幕茶會 展出高中記憶

黃于濠與作品《過往》。
攝影/陳葳倫

【記者劉彥宜報導】新莊高中第廿四屆美術班畢業美展《再讓我說一個故事好不好》,九月廿七日舉行開幕茶會。《過往》創作者黃于濠說:「我想表達的是,美好的東西要放在眼裡,就像319班。」


《再讓我說一個故事好不好》的命名,是由美術班學生投票選出。畢業美展由三個年級共同完成,三年級製作作品,一、二年級則負責主辦,擔任工作人員。

新莊高中校長黃敏榮致詞時說:「這個舞台是屬於畢業生的,但這個時刻是屬於我們大家的,我們要一起驗證。」教務主任曹黛玲則說:「畢業美展是學習中的一環,不是結束。」

《愛的形式》是蘇芷寧的作品,由一顆布滿支氣管的心臟及鏡子組合而成,蘇芷寧說:「支氣管是代表愛從愛自己開始。」

黃于濠的《過往》,一部分由乾燥花組成。在製作中遇到一些困難,像是購買鮮花製作乾燥花時,引來許多昆蟲
。將乾燥花放上作品後,要小心不被壓到,還要使用強力膠固定,不讓它在展出期間掉落。

《再讓我說一個故事好不好》九月廿七日至十月二日,在新莊文化藝術中心藝術廳展出。作品有書畫、素描、平面設計,及立體造型等形式。

留言

這個網誌中的熱門文章