跳到主要內容

《再讓我說一個故事好不好》開幕茶會 展出高中記憶

黃于濠與作品《過往》。
攝影/陳葳倫

【記者劉彥宜報導】新莊高中第廿四屆美術班畢業美展《再讓我說一個故事好不好》,九月廿七日舉行開幕茶會。《過往》創作者黃于濠說:「我想表達的是,美好的東西要放在眼裡,就像319班。」


《再讓我說一個故事好不好》的命名,是由美術班學生投票選出。畢業美展由三個年級共同完成,三年級製作作品,一、二年級則負責主辦,擔任工作人員。

新莊高中校長黃敏榮致詞時說:「這個舞台是屬於畢業生的,但這個時刻是屬於我們大家的,我們要一起驗證。」教務主任曹黛玲則說:「畢業美展是學習中的一環,不是結束。」

《愛的形式》是蘇芷寧的作品,由一顆布滿支氣管的心臟及鏡子組合而成,蘇芷寧說:「支氣管是代表愛從愛自己開始。」

黃于濠的《過往》,一部分由乾燥花組成。在製作中遇到一些困難,像是購買鮮花製作乾燥花時,引來許多昆蟲
。將乾燥花放上作品後,要小心不被壓到,還要使用強力膠固定,不讓它在展出期間掉落。

《再讓我說一個故事好不好》九月廿七日至十月二日,在新莊文化藝術中心藝術廳展出。作品有書畫、素描、平面設計,及立體造型等形式。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。