跳到主要內容

榮和里「自然生態保護研習」 帶里民見識萬里長城

榮和里民今年三月去宜蘭二日遊。

榮和里提供


【記者王翔弘報導】榮和里將於十一月三日舉辦「自然生態保護研習」活動,用兩天一夜帶里民去台南白河看萬里長城文化主題館,培養鄰里間的好感情。活動以榮和里民優先,十月六日起在里辦公室開始報名。



榮和里「自然生態保護研習」活動自從里長黃希義上任後已舉辦近十年,每年都會舉辦兩次,今年三月已經在宜蘭舉辦第一次旅遊。

黃希義說,每年的里內旅遊都由各鄰長推薦行程,並與認識的旅行社合作的。今年想要帶里民見識萬里長城,在沒有出國經費的情況下,想到台南白河有萬里長城文化主題館,於是將此次活動地點定在台南,讓里民重拾早期的台灣故事、欣賞安平漁港的海景、參觀新港香藝文化園區、遊走紅樹林及潮間帶,順道體驗彰化在地風情。

每年新莊區公所都會補助各里舉辦里內活動,黃希義認為,既然有這些補助,乾脆帶里民離開新莊到外縣市走走。

黃希義說,每年里內旅遊中,里民最期待的就是在遊覽車上舉行的「抽獎活動」,抽獎的獎品從日常用品到摸彩獎金都有,而這些獎品都是由里內以往曾合作過的廠商、議員所提供,同時也都是他上任里長十年內所累積的人脈,如中華電信、榮和里內的建商等。

留言

這個網誌中的熱門文章

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。