榮和里「自然生態保護研習」 帶里民見識萬里長城

榮和里民今年三月去宜蘭二日遊。

榮和里提供


【記者王翔弘報導】榮和里將於十一月三日舉辦「自然生態保護研習」活動,用兩天一夜帶里民去台南白河看萬里長城文化主題館,培養鄰里間的好感情。活動以榮和里民優先,十月六日起在里辦公室開始報名。



榮和里「自然生態保護研習」活動自從里長黃希義上任後已舉辦近十年,每年都會舉辦兩次,今年三月已經在宜蘭舉辦第一次旅遊。

黃希義說,每年的里內旅遊都由各鄰長推薦行程,並與認識的旅行社合作的。今年想要帶里民見識萬里長城,在沒有出國經費的情況下,想到台南白河有萬里長城文化主題館,於是將此次活動地點定在台南,讓里民重拾早期的台灣故事、欣賞安平漁港的海景、參觀新港香藝文化園區、遊走紅樹林及潮間帶,順道體驗彰化在地風情。

每年新莊區公所都會補助各里舉辦里內活動,黃希義認為,既然有這些補助,乾脆帶里民離開新莊到外縣市走走。

黃希義說,每年里內旅遊中,里民最期待的就是在遊覽車上舉行的「抽獎活動」,抽獎的獎品從日常用品到摸彩獎金都有,而這些獎品都是由里內以往曾合作過的廠商、議員所提供,同時也都是他上任里長十年內所累積的人脈,如中華電信、榮和里內的建商等。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育