愛樂合唱團新莊首演 唱出幸福

基隆愛樂合唱團表演《又見幸褔》合唱音樂劇。
攝影/蔡承芳

【記者劉彥宜報導】基隆愛樂合唱團十月十二日下午七時卅分,在新莊文化藝術中心演出《又見幸福》合唱音樂劇。愛樂合唱團執行長楊月娥說:「表演出乎意料的理想。」



愛樂合唱團由混聲四部組合而成,戲劇串聯成音樂劇演出。楊月娥說,團員之間的感情十分融洽,劇中吵架為求真實,每次到台上的台詞都會不一樣,有時難免會笑場。

《又見幸福》表達有時家人吵架只為爭贏,反而忽略了內心的聲音。楊月娥說,家最重要,希望觀眾透過音樂,解開心裡的結。合唱團裡有多對夫妻,後場也有兒女的加入,為喜歡的事共同努力,也認真看見合唱團的每一個需求。

觀眾梁雪梅說:「配樂、編曲都很好。」每首曲目結束,台下都響起熱烈掌聲。

楊月娥說,雖然觀眾人數不如預期,愛樂合唱團與新莊文化藝術中心合作中也有摩擦,不過與觀眾的心是很凝聚的,感受到觀眾的專注,氣氛是流動的。

留言

這個網誌中的熱門文章