跳到主要內容

歡慶萬聖節 大小朋友「義」起來搗蛋

驚喜打扮的小朋友手拿南瓜糖果帶跟爸爸媽媽與陳明義合影留念。

攝影/林芳志

【記者林芳志報導】新北市議員陳明義十月廿七日舉辦萬聖節活動,邀請新莊居民參加。服務處主任周明慧表示,希望透過這個活動讓大家體驗萬聖節的搞怪氣氛,同時也拉近社區里民之間的關係。



周明慧表示,本次活動舉辦得相當臨時,原先只有一部份的社區會參與、前來服務處要糖果,但辦公處人員討論決定擴大舉辦,與廠商協調之後,將禮品擴增至三百份,同時將活動分為上午與下午兩場。

除此之外,現場也有許多小朋友打扮成各式各樣的角色,有蛛蛛人、美國隊長、芭比公主,甚至還有家長在家中DIY自製星巴克圖案的服裝,讓擔任活動大家長的陳明義驚艷無比,興奮地把小朋友抱了起來。

現場民眾姜海宇表示,每年的萬聖節都會帶小孩到各處參與類似的活動。今年則是在社區看到這項資訊,就決定前來報名參加。「我兒子特別喜歡蜘蛛人,所以今天全副武裝裝扮成他的偶像,前來搗蛋要糖。」。

同時,本次活動除了發放禮品及糖果之外,也提供了手工藝品的講座報名課程,內容包含創意壽司鑰匙圈、果凍蠟、創意氣球製作。活動採預約制,每場報名人數為卅人。教學負責人周明慧也大力邀請新莊的里民踴躍參加,利用周末來到辦公處動手玩創意。

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。