跳到主要內容

公車搶快險釀禍 求助竟無門



【記者黃書瑜報導】大都會299號公車十月五日上午八時許在化成路口搶快,沒有等乘客確實下車便行駛,乘客張小姐的女兒差點受到傷害。



張小姐與女兒在幸福路思源路口上車,到化成路口時,公車尚未完全停駛,車門即開啟,張小姐一直等到車子完全停下,女兒先下車,正當張小姐牽到女兒自己準備下車時,司機便關上車門啟動車子。張小姐說:「公車大概只停了兩秒就又啟動了。」她女兒雙腳懸空被公車拖著走約兩、三秒。

張小姐回想起當時女兒驚慌喊著「媽媽」的畫面感到非常生氣,便在臉書新莊地區的社團發文,引起極大迴響。大都會公車的副理也於貼文留言表示,299號公車的葉姓司機的確有疏失,並向張小姐道歉。

張小姐說,事發至今,警方、記者和大都會公車公司副理都前來關心,但葉姓司機卻完全沒有表達任何歉意,一直都是公司副理出來道歉及發表公司態度,但因為她們沒有受傷,要提告非常困難。現在她只能撥打1999服務專線申訴,希望能得到一個好的交代。

留言

這個網誌中的熱門文章

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。