公車搶快險釀禍 求助竟無門



【記者黃書瑜報導】大都會299號公車十月五日上午八時許在化成路口搶快,沒有等乘客確實下車便行駛,乘客張小姐的女兒差點受到傷害。



張小姐與女兒在幸福路思源路口上車,到化成路口時,公車尚未完全停駛,車門即開啟,張小姐一直等到車子完全停下,女兒先下車,正當張小姐牽到女兒自己準備下車時,司機便關上車門啟動車子。張小姐說:「公車大概只停了兩秒就又啟動了。」她女兒雙腳懸空被公車拖著走約兩、三秒。

張小姐回想起當時女兒驚慌喊著「媽媽」的畫面感到非常生氣,便在臉書新莊地區的社團發文,引起極大迴響。大都會公車的副理也於貼文留言表示,299號公車的葉姓司機的確有疏失,並向張小姐道歉。

張小姐說,事發至今,警方、記者和大都會公車公司副理都前來關心,但葉姓司機卻完全沒有表達任何歉意,一直都是公司副理出來道歉及發表公司態度,但因為她們沒有受傷,要提告非常困難。現在她只能撥打1999服務專線申訴,希望能得到一個好的交代。

留言

這個網誌中的熱門文章