愛樂合唱團《又見幸福》 十月十二日傳達「愛」的方式

楊月娥(右)與演員接受訪問。

攝影/賴昀岫


【記者劉彥宜報導】傑出演藝團隊基隆市愛樂合唱團十月十二日下午七時廿分,在新莊文化藝術中心演出《又見幸福》合唱音樂劇。本次演出採索票制,目前已全數售完。



愛樂合唱團於北台巡演,首次來到新莊。執行長楊月娥表示,新莊藝文活躍,「大家願意透過聽故事、聽音樂的方式,富足心靈。」

本次表演《又見幸福》,是楊月娥的親身故事,想傳達給觀眾,沒有人是完美的。她說,《又見幸福》的「又」,代表明明是很幸福,不要等到失去了才發現。「愛可以用其他方式表達,不一定只有用兇的。」

表演將使用老歌、臺灣歌謠,以及創新歌曲。其中亮點是,愛樂合唱團五位團員穿著四、五○年代飛快車小姐服裝的人員,接待觀眾入場。

楊月娥表示,音樂劇的困難,是要背歌詞,要唱出年輕的感覺,而且在開放的場地會聽不見別人跟自己的合聲,「練習千百次,最後一次最好的給聽眾。」

留言

這個網誌中的熱門文章