立泰里榮獲一○八年度環境競賽五星級認證 黃金資收站提高資源回收效率

立泰里通過環境認證競賽五星級認證。

攝影/鄭暐儒


【記者林毓芳報導】立泰里榮獲一○八年度新北市里環境競賽五星級認證,環保局十月七日在新店頒獎。立泰里里長許文章說,平時多是靠鄰長、志工以及僱用的清潔人員來維護立泰里的環境整潔,他們是得獎的最大功臣。



環境認證競賽是由新北市政府環保局為了提升市容環境而推動的計畫,認證項目包括「巷弄乾淨」、「公廁清新」、「環境美化」、「資源回收」、「低碳永續」、「環保推廣」等六項指標。單一指標評鑑成績達七十五分以上就取得該指標認證。最多通過五項指標,即為五星級認證。

立泰里連續三年榮獲五星級認證。許文章說,里內做得最好的是仰賴黃金資收站來運作的「資源回收」。立泰里是新莊區第二個設立黃金資收站的里,創造誘因來讓民眾確實進行回收工作。利用每周二晚上進行,民眾可以帶著回收物品換取點數,集滿夠多點數就可兌換各種民生用品。

雖然通過五星級認證,里內仍然有需要加強環境整潔的部分。許文章說,會特別加強里內網咖的環境整潔。由於出入人員的屬性,導致周遭菸蒂非常多,整體環境髒亂,需要特別花心力進行宣導。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育