跳到主要內容

仁愛里福德宮啟用環保金爐 改善居民生活品質

到場的立委及議員為環保金爐剪綵。
攝影/鄭律竺


【記者鄭律竺報導】仁愛里福德宮九月八日舉辦環保金爐啟用典禮,上午八時已有許多信眾在現場幫忙場地佈置,居民藉由這個活動聯絡感情,現場有舞龍舞獅及鑼鼓表演,場面相當熱鬧。



仁愛里長吳俊聲表示,由於福德宮周圍是住宅區及小學,焚燒金紙所產生的濃煙及碎屑會影響周遭的空氣品質及住宿環境,因此他從今年一月起開始向里民募款,在福德宮管理人許文明的建議下,將傳統金爐改為環保金爐,希望改善居民的生活品質。


新莊區長朱思戎、新北市議會議長蔣根煌及議員陳明義,紛紛到場參與剪綵儀式,向里民與信眾表達祝賀。參與活動的信眾黃小姐表示,以前福德宮渺無人煙,經過里長重新修繕後環境變得很明亮,信眾也開始絡繹不絕地前來。

環保金爐是由神爐企業有限公司製作,運用專利水夾層爐體,配上濕式過濾設備,可達到百分之九十的淨化效率。爐內配置供氧系統能讓金紙在短時間燃燒,進而減少悶燒所產生的濃煙。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。