跳到主要內容

校友與在校生攜手演奏 傳承榮耀與感恩

新莊國中管樂團的學生認真投入演奏,音樂悠揚悅耳。

攝影/張紫涵

【記者黃靖雯報導】新莊國中校友管樂團與新莊國中管樂團九月廿一日舉辦傳愛音樂會,校友管樂團帶團老師兼指揮陳順發說,邀請在校生與畢業生一同演奏,希望把感恩與追求完美的心,傳承給學弟妹。



傳愛音樂會已舉辦第二年,每年邀請傑出校友演出獨奏,陳順發說,校友管樂團在演出前僅團練十次,但因為大家早有深厚的基礎,才能快速培養彼此的默契,完成這次的演出。

這次演出上低音號獨奏的校友黃詩堯說,第一屆音樂會就有參與,這次是陳順發老師找他吹協奏曲。他過去也是新莊國中的學生,由於陳順發的邀請,因此回到熟悉的樂團來演奏。

新莊國中管樂團帶團老師李嘉明說,希望藉由欣賞校友的精彩演出,讓在校生更加進步;包括一些出國留學的學長姐,在校生跟他們演奏也可以見賢思齊。

新莊國中管樂團打擊手朱冠宇說,學長姐的打擊比較強,節奏更準;演奏長號的溫冠閔說,校友演奏時的音準、音色更好,未來也希望加入校友管樂團。

談到音樂會的宗旨「榮耀、感恩、傳承」,訓育組長戴岑熹說,榮耀代表新莊國中廿七年來的佳績,希望學生知道學習音樂是很多人的共同付出,要有感恩的心,而學生在未來也能將技術與精神傳承下去。

此次音樂會共有八首曲目,前兩首為在校生的新莊國中管樂團演奏,後六首則由畢業校友的新莊國中校友管樂團所演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。