校友與在校生攜手演奏 傳承榮耀與感恩

新莊國中管樂團的學生認真投入演奏,音樂悠揚悅耳。

攝影/張紫涵

【記者黃靖雯報導】新莊國中校友管樂團與新莊國中管樂團九月廿一日舉辦傳愛音樂會,校友管樂團帶團老師兼指揮陳順發說,邀請在校生與畢業生一同演奏,希望把感恩與追求完美的心,傳承給學弟妹。



傳愛音樂會已舉辦第二年,每年邀請傑出校友演出獨奏,陳順發說,校友管樂團在演出前僅團練十次,但因為大家早有深厚的基礎,才能快速培養彼此的默契,完成這次的演出。

這次演出上低音號獨奏的校友黃詩堯說,第一屆音樂會就有參與,這次是陳順發老師找他吹協奏曲。他過去也是新莊國中的學生,由於陳順發的邀請,因此回到熟悉的樂團來演奏。

新莊國中管樂團帶團老師李嘉明說,希望藉由欣賞校友的精彩演出,讓在校生更加進步;包括一些出國留學的學長姐,在校生跟他們演奏也可以見賢思齊。

新莊國中管樂團打擊手朱冠宇說,學長姐的打擊比較強,節奏更準;演奏長號的溫冠閔說,校友演奏時的音準、音色更好,未來也希望加入校友管樂團。

談到音樂會的宗旨「榮耀、感恩、傳承」,訓育組長戴岑熹說,榮耀代表新莊國中廿七年來的佳績,希望學生知道學習音樂是很多人的共同付出,要有感恩的心,而學生在未來也能將技術與精神傳承下去。

此次音樂會共有八首曲目,前兩首為在校生的新莊國中管樂團演奏,後六首則由畢業校友的新莊國中校友管樂團所演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育