行人與車爭路 富國裕民路口交通號誌設置延宕

參與會勘人士包括富國里里長游美蘭(前排右)、蔡健棠議員助理許麗花(前排右二)。

游美蘭提供
【記者林芳志報導】富國里里長游美蘭今年二月廿日向新莊區公所請求在裕民市場路口設置紅綠燈事宜,經新北市交通局、新莊區公所、新北市議員蔡健棠及相關單位研商之後,於五月廿八日簽章同意動工,然而至今已過四個月,仍未見紅綠燈。


位於富國路與裕民街口的裕民市場,早晨因人潮及車流量就多,里民必須穿越車水馬龍的馬路,才能到對街買菜。游美蘭說:「馬路如虎口,平時買菜的大多是中老年人,早上車子很多,沒有明確的交通號誌,行人只能與車輛爭路,豈不是太危險了。」游美蘭也表示,當初勘時,相關單位都協調好甚至拍照存證如今說好的紅綠燈改以閃黃燈來取代,實在說不過去。

新北政府交通局交通管制工程科科長李友欽,紅綠燈的設置因為越兩個鄰里,當初參與會勘的裕民里,因為是里長的太太參與,但會後裕民里里長表示不同意,因此會勘需再重新協議。

此外,交通局也考量到倘若真的設立紅綠燈,必定會堵塞主要幹道(富國路)的交通,因此才會研議以閃黃燈、綠底的行人穿越線作替代方案。
對此蔡健棠表示,交通局的處理方式及公文回覆與先前現場會勘的事實不符,且在後續詢問詳細的執行狀況,也仍未收到正式回應。「加裝紅綠燈是為了百姓安全,日後仍會全力爭取設立號誌。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育