跳到主要內容

多元服務趴趴走 新住民生活沒煩惱


新北市新住民人口約為十萬,數量居全台之冠。為了幫助他們能更快適應台灣的生活,新北市政府教育局設立國際多元服務櫃台,提供越語、印尼語、菲律賓語、緬甸語、泰語、英語及華語等七種語言服務,幫助新住民朋友解決生活大小事。


多元服務櫃檯辦理近卅場的在地巡迴,新莊場九月廿三日晚間在丹鳳國小舉辦,現場也舉行有獎徵答,更加碼抽越南來回機票,場面相當熱鬧。

圖與文/鄭暐儒、鄭律竺

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。