昌信里路面整平專案 造福行動不便者

昌明街74號未施工中之階梯。
昌信里里長柯明啓提供
【記者張晉瑋報導】昌明街六六號到昌平街號騎樓因過往施工關係導致路面高低起伏大、階梯多,造成許多身障人士及行動不變者行走不便。經昌信里里長柯明啓向新北市政府反映,養工處已施作騎樓整平工程以解決這個問題,工程期四天,施工路段的住戶及店家相當滿意。



柯明啓九月廿日接受訪問時說:「以往店家都很討厭騎樓施工工程,因為好時常,影響生意。這次在我與新北市政府的配合下將工期降至四天,既不影響店家生計又能夠使整條騎樓更加好走。」

       柯明啟表示,這個路段中又以昌明街七四號的階梯斷層最為顯著。這個階梯原先約有四階高,許多行動不便的長輩行走十分困難,更有可能因為無法上下階梯而往馬路邊走,險象環生。「這次改建我把這邊設計成一半斜坡,一半設有扶手的階梯,讓所有行人都能夠輕鬆通過。」

 昌信里住戶劉思吟小姐說:「在整個施工完成後,我推娃娃車經過這邊時變得更加安全,娃娃車裡面的嬰兒也不會因地面起伏所產生的振動而感到不適。整體來說是很棒的改變!」柯明啓也說:「希望未來能夠將整個里的騎樓優化,讓里民們都能更安心地行走。」

留言

這個網誌中的熱門文章