跳到主要內容

發揚相學青年 新莊聯合優秀獎助學金計畫開跑

【記者林芳志報導】為鼓勵新莊學子奮發向上,新莊區公所、地藏庵,以及新莊慈祐宮等基金會所策劃的聯合優秀獎助學金計畫,十月一日起至卅一日在新莊區公所接受申請,希望能提供優秀學子與清寒子弟教育資源補助



新莊區富國里里長許游美蘭表示,聯合獎助學金這項計畫已辦理許久,但前幾任里長並未加強宣導。里長呼籲新莊區居民踴躍報名申請,別錯失自己的權益。

申請學生本人須在新莊區設籍一年以上(一〇七年九月三十日以前),上下學期成績加權總平均七十五分以上、操行成績八十分以上,並於十月一日至十月三十一日間備妥成績單、學生證、申請書、低中收入戶等相關證明,至新莊區公所申請。優秀獎學金申請資格則需上下學期加權總平均八十五分以上、操行成績八十分以上並符合資格。

計畫其中私立大專院校的獎助金額高達三萬元,公立大學也有兩萬元的補助,但本計畫也明定在職專班及建教合作的大專院校學生,不列入本次的申請範圍。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。