跳到主要內容

車禍事故怎處理 新莊區公所告訴你

劉志忠向民眾說明,如果發生車禍,首先要保留住現證據。
攝影/徐浩一

【記者徐浩一報導】現今汽機車方便取得,民眾來往各地也仰賴各種交通工具,這也間接導致車禍事故頻傳。恩典法律事務所律師劉志忠表示,如果不幸發生車禍事故,首先就是要保留住現場證據,因為現場一切證據才是日後主張自身權利或訴訟的基礎。


新莊區公所九月廿五日舉辦「如遇車禍時,該如何保障自身的權益」講座,主講人劉志忠從法律層面講起,讓新莊民眾可以了解如果遇到交通事故該怎麼第一時間保障自身權益。

劉志忠表示,車禍後的第一時間最為重要,要盡快向警察報案,畢竟保險理賠也是要依據警察機關的筆錄去申請;可向警察機關要求鑑識人員來採證,並且盡快調閱附近商家、街道等的監視錄影器畫面;儘早向律師單位尋求法律層面的援助,對自己的權益保障越大。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。