跳到主要內容

「頭前環境清潔日」 里長親師生總動員

頭前里里長葉建宏於頭前國小環境清潔日,共同預防病菌生長。
葉建宏提供

【記者黃書瑜報導】頭前國小九月廿一日上午八時卅分至十時卅分,舉行「頭前環境清潔日」的活動。頭前里里長葉建宏前往協助清理環境,希望透過里長、親師生、義工總動員,能夠有效預防細菌生長。


國小學生於八月卅日開學,正值蚊蟲、細菌孳生高峰期,若沒有好好清潔環境,不但可能導致登革熱肆虐,也可能孳生腸病毒細菌,因此校方舉辦「頭前環境清潔日」的活動,希望讓學生和家長,從打掃中認知到環境整潔和預防病菌的重要性。

這個活動著重在環境消毒、洗刷走道,還有水溝的清淤,不僅維護學校的環境清潔,最重要的是預防登革熱及腸病毒。葉建宏說,自己已經參與多年的環境清潔日,希望以身作則,帶領大家一起清理環境、學習如何預防病菌。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。