福德宮共餐活動 老人不孤單

老人與志工共同享用菜餚。

攝影/傅筱珺
【記者傅筱珺報導】光華里於九月廿五日舉辦老人共餐活動,光華里里長結合了光榮里、光和里、光正里和光明里的資源,希望能給老人提供更多共餐資源。


老人共餐活動是新北市政府提倡的長期活動,光華里里長呂芳錦表示,西盛庄福德宮已舉辦六年老人共餐活動,從初期只有三、四十人參與,到現在已有百人參與,人數為全新北市最多。

老人共餐的目的是希望能鼓勵長輩走出戶外,藉由共餐讓老人家開心地與鄰居好友一起吃飯、閒話家常,增進生活見聞和趣味。

體專畢業的呂芳錦在每次老人共餐活動前,都會帶著前來參與的長輩們做健康操,做完才開始吃飯,希望能讓他們多動動身體,也有助於消化。

幫忙準備菜餚的光華里老人志工隊隊長廖藍牡丹表示,志工隊會先在老人共餐活動前幾天召開會議,共同決定要準備哪幾道菜餚,希望能做出最合老人胃口的飯菜。而隊員吳梅英小姐也表示,看見老人吃得開心,他們也覺得自己的付出是值得的。

留言

這個網誌中的熱門文章