青少年惡作劇 連日燒防火巷雜物


【記者陳雲岫報導】民安路二九九巷九月十六日下午四時許傳出燒焦異味,疑似遭人縱火,所幸居民及時滅火,無人傷亡。警方獲報後調閱監視器,發現案發後一名青少年跑出巷口,在學校找到這名國中生後,他坦承犯案。



這名國中生被帶回警局後,坦承兩度縱火。刑法的公共危險罪刑相當重,但因嫌犯是國中生,依少年事件處理法。警方呼籲青少年不要因為好玩而隨意放火。

根據警方調查,案發當時,居民發現廢棄娃娃車正在燃燒,又十五日巷內也有垃圾遭焚燒,疑似遭人惡作劇,於是報案追查。警方循線調閱監視器,發現一名青少年在案發後神色慌張地跑出巷口,少年坦承因為「好玩」才拿打火機到附近巷弄玩火。

防火巷內陰暗狹窄,也堆積了一些瓦斯桶,若不慎引燃非常危險,所幸居民及時發現撲滅,沒有造成任何人員傷亡。事後住戶們在巷內加裝監視器,避免有其他惡作劇發生,也向同巷的居民宣導要多注意周遭住宅安全。

留言

這個網誌中的熱門文章