文衡里有溫馨 發送白米十斤幫助弱勢家庭

里長與鄰長上午九時就在辦公室準備發送白米。
攝影/鄭律竺
【記者王翔弘報導】為了幫助里內中低收入戶及弱勢家庭,新莊區文衡里於九月二十一日在文衡里辦公室發送白米十斤,希望能為弱勢里民提供幫助。


文衡里里長王慶順說,此次活動主要針對里內的低收入戶、中低收入戶、中低收長者、身心障礙者及兒少補助之居民,里民能透過證明文件到文衡里辦公室領取一袋十斤的白米。王慶順表示,這些白米由各方善心人士及新莊地藏庵贊助。新莊地藏庵每年普渡結束後,會將慈善人士所贊助的白米發放給各里長自行運用。

除此之外,王慶順說,往年常有善心人士提供生活用品,如衛生紙、米及肉乾等等,甚至在過年時贊助紅包,他認為應該將這些善心回饋文衡里內需要幫助的里民,只要有人贊助就會發送公告,通知里民前來領取。

本次白米發送活動主要幫助文衡里內弱勢家庭,依據里內所需共準備了三十多包白米。王慶順說,身心障礙者或年邁長者若是不方便來文衡里辦公室領取,也可以透過電話,請里長或是各鄰鄰長送交府上。而活動時間從上午九點至下午六點,為的就是能提供充裕的時間,確保需要幫助的里民都能共同參與。

留言

這個網誌中的熱門文章