跳到主要內容

鄭安成布袋戲團 地藏王菩薩佛誕答謝公演

鄭安成布袋戲團演出岳飛的故事。
攝影/陳琮文
【記者陳琮文報導】嗩吶聲響,七彩的燈光打亮整個戲台,倒數兩場的地藏王菩薩佛誕答謝公演,九月十七、十八日下午四時及七時在地藏庵大眾廟前的廣場演出。



這次演出的是鄭安成掌中戲團的師傅謝興華,講述的是岳飛在九龍山收服楊在興的橋段,兩尊布袋戲在戲台上打成一團,交錯的燈光搭配打鬥的音效,讓整個決鬥的過程更加生動。謝興華說:「從爸爸開始,就常常在廟前的廣場演出,算是世世代代都在這裡演出。」

地藏庵大眾廟廟助蔡先生表示,每年都有很多布袋戲及歌仔戲的演出,除了農曆五月、七月慶祝神明生日的演出,也有團體因為向菩薩許願,為了還願或答謝神明,而向服務台登記答謝公演。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。