立志里九月老人聚餐

里長與里長太太招待立志里的老人,享受健康營養午餐。
攝影/張紫涵
【記者利雪詩報導】立志里舉辦老人聚餐,除了聊天,讓里長了解長者的需要外,還有新莊市政府消防局的隊員推廣防火安全,為長者的家添加安全。


這次的聚餐 有一百個名額,六十五歲以上的長者可以參加。里長陳崑祥確定人數後,里長太太陳淑芬和志工到菜市場購買食材,從購買到烹煮都親自把關,讓長輩能吃得安心又健康。陳崑祥表示他們會再多準備幾分餐點,可應付長輩吃不飽,或有多幾位朋友來的情況。

準備餐點時,陳淑芬和志工都考慮到長輩的口味和需要,把菜色的口味調淡一些以蔬菜為主,減少長輩的身體負擔,有六菜一湯可以供長者選擇。志工也非常關心長輩是否吃得飽,剛到的長輩走來就馬上幫他們盛好飯,安排他們坐下用餐。

除了老人聚餐外,陳崑祥還聯絡新莊市政府消防局的隊員推廣防火安全,並發放火災警報器。火災警報器是由善心人士捐贈,每户一個,希望長輩增加防火意識。消防局的隊員都很有耐心地為長輩解釋要如何安裝,也說有需要的話可以找家中的年輕人進行安裝。

隊員表示,他們以前會挨家挨戶去進行發放,但效果並不太好,因為一家一户跑,容易碰到沒人在家的情況,讓他們發放的效率有限。所以非常感謝陳崑祥聯絡他們,讓善心人士捐贈的警報器可以被使用。

留言

這個網誌中的熱門文章