跳到主要內容

男子與母爭執欲輕生 新莊警力勸挽回一命


【記者葉偉璇報導】新莊警分局光華派出所九月十三日接獲民眾報案,民安路某大樓有男子疑似欲跳樓輕生,員警林佳宏、陳建瑜獲報後立刻趕往現場。發現該男子坐在頂樓女兒牆上,於是員警一邊安撫男子情緒,一邊慢慢靠近,趁其不備從男子後方將其一把抱下,挽回一命。



警方表示,該名男子因與母親發生爭執後一時情緒激動,竟出現輕生念頭。幸好在員警不斷柔性勸說救援下,成功阻止一場悲劇發生。光華派出所長楊仲景呼籲,自殺無法解決問題,更非紓解壓力之正確方式。遇到困難時,應適時與人溝通,尋求適切的紓解管道,找尋問題的根源,才能真正解決人生難題。

目前各縣市政府衛生局社區心理衛生中心都可以提供或轉介心理諮詢的服務,亦可撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我)提供廿四小時免費心理諮詢服務,或撥打生命線1995及張老師1980,也可提供適當的心理支持。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。