男子與母爭執欲輕生 新莊警力勸挽回一命


【記者葉偉璇報導】新莊警分局光華派出所九月十三日接獲民眾報案,民安路某大樓有男子疑似欲跳樓輕生,員警林佳宏、陳建瑜獲報後立刻趕往現場。發現該男子坐在頂樓女兒牆上,於是員警一邊安撫男子情緒,一邊慢慢靠近,趁其不備從男子後方將其一把抱下,挽回一命。



警方表示,該名男子因與母親發生爭執後一時情緒激動,竟出現輕生念頭。幸好在員警不斷柔性勸說救援下,成功阻止一場悲劇發生。光華派出所長楊仲景呼籲,自殺無法解決問題,更非紓解壓力之正確方式。遇到困難時,應適時與人溝通,尋求適切的紓解管道,找尋問題的根源,才能真正解決人生難題。

目前各縣市政府衛生局社區心理衛生中心都可以提供或轉介心理諮詢的服務,亦可撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我)提供廿四小時免費心理諮詢服務,或撥打生命線1995及張老師1980,也可提供適當的心理支持。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育