跳到主要內容

新北國際風箏節開幕 飄揚新莊陽光草坪

現場正在放風箏的小朋友。
攝影/陳葳倫
【記者潘哲宇報導】新北市北海岸國際風箏節廿周年,九月十八日在新莊陽光草坪盛大舉行開幕記者會,這一次的活動以「箏愛北海岸」為主題來設計系列活動,現場邀請了多位風箏好手展示他們的技藝,讓參與的民眾都看得非常盡興。


活動一開始,主辦方為展示北海岸在地業者製作的立體風箏,在開場邀請了模特兒,展示出立體風箏的獨特及魅力。除了立體風箏,現場還有球類造型及噴火龍造型及其他特色風箏,與現場的民眾一同欣賞。

參與開幕式的黃小姐表示,平常很少有機會放風箏,經由風箏節的開幕式與大家一起放風箏,她覺得非常開心。

主辦方也表示,為了因應風箏節廿周年,主辦方特別以「箏愛北海岸」為主題,將在廿一日活動現場,在天空放滿愛心型風箏,邀請民眾一同到北海岸一起玩風箏、看風箏。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。