跳到主要內容

重建視界 盲人重建院定向課程募款



【記者陳雲岫報導】盲人重建院的職業重建課程即將在今年十一月結業,接受訓練的院生也將重返社會就業、生活,因此,盲人重建院自九月廿四日至十月八日在籌措視障者的定向課程經費。



職業重訓課程旨在協助視障者重建工作能力,除了按摩,還有串珠、手工藝等課程,每年有九個月的培訓期。在訓練這些能力後,視障者擁有養活自己的一技之長重返職場,然而,除了工作能力之外,適應新環境也是他們回歸社會後的一大困境。

盲人重建院每年十二月開始,會無償替這些結業的院生找定向老師,老師會為視障者設計定向課程,協助他們的交通、適應工作環境,讓他們順利融入社會。

這次的募款計畫可以透過盲人重建院臉書平台找到捐款連結,也可以直接到GOMAJI平台的一百元做公益專區找到捐款頁面,籌募的經費全部使用在本期職業重建課程結束後到隔年二月,視障者的定向課程中。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。