無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

報廢車輛違停佔據道路,警方加強取締。
新莊分局提供
【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。



新北市日前一名男子,因不想修復機車,只拆掉車牌後交由車行報廢,卻收到一張未懸掛號牌於道路停車的罰單。後來才知道車輛報廢還必須填寫「車權放棄切結書」,否則可能被認定「堪用車輛於道路停車」,遭拖吊與挨罰。

新莊分局分局長林武宏於九月十六日表示,民眾若有車輛不再使用,須依正常程序辦理報廢,報廢後可交由合法回收業者進行回收車體,但切記要索取環保署開立的《廢機動車輛回收管制聯單》並取回車牌,再到監理單位辦理車籍報廢與車牌繳回,這樣才算完成車籍報廢手續。

民眾若有發現疑似廢棄車輛占用道路造成不便情況,可提供停放地點、車種、廠牌、顏色及車號等資訊,並撥打環保署資源回收專線,或向當地環保與警察單位檢舉,交由環保與警察機關作後續處理。

林武宏籲請民眾發揮公德心,將廢棄車輛停放於私人空間或自行報廢,勿長期占用市區道路,造成公眾通行的困擾。

留言

這個網誌中的熱門文章