跳到主要內容

學童車違法超載 新莊警加強查察

警方查察學童車車況,確保孩童乘車安全。
新莊分局提供



【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局自八月卅日開學日起,針對國小補習班及安親班接送地點,結合護童勤務及宣導學童車駕駛遵守交通規則,加強查察學童車違法改裝、超載等違規情形。



每日上、學期間,總有眾多接送孩童前往學校、補習班或安親班的學童車。部分補習班、安親班業者,卻為了以較少成本載送更多學童,違法改裝車輛,甚至超載孩童,大幅提升兒童乘車的危險率。

新莊分局表示,原本每月皆會規劃專案勤務查察轄區內學童車違法改裝、超載等勤務,今年截至目前已告發兩件學童車超載及一件無照駕駛。

警方呼籲補習班、安親班業者,應確實做到以合格車輛核定座位數接送學幼童,加強自主管理,勿因減少成本,心存僥倖,而將孩童置身於危險中。警方也建議家長們在挑選補習班及安親班時,更加注意學童車的車況,謹慎把關,共同維護孩童乘車安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

民安國小教師劉美玲 捐髮幫助癌症病友

【記者陳琮文報導】「一點點小動作,就可以幫助到人」,新北市新莊區民安國小的劉美玲老師,拿著今年與三個女兒一起捐髮的照片,鼓勵長頭髮的人能一起捐髮,幫助有需要的人。

巡安府王爺回鑾遶境 裕民里熱鬧祈福

【記者黃靖雯報導】新莊聖文無極巡安府十月六日在裕民里舉行進香回鑾遶境,透過神轎隊伍與乩童繞行,為里民祈福與除煞。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他表示名次沒有很重要,能進步就好了。