跳到主要內容

水溝路面高差距 中平里民盼能改善

中平路270巷路況。
攝影/張晉瑋
【記者張晉瑋報導】中平路二七○巷銜接中平路的一段馬路,因為以往多次施工重新鋪設柏油,造成該路段鍍鋅隔柵式人孔蓋與路面高度不一,約有兩公分的差距。由於居民感到困擾,中平里里長鞏台興已向新莊區公所反映,但沒有獲得答覆。鞏台興說,他會重新提出申請。



 行經該路段的汽車由於車道過小,必須靠右行經鍍鋅隔柵式人孔蓋,車輛無法閃避道路兩側的人孔蓋落差。中平里里民張正豐說:「我因為每天上班開車都必經這條路,深受其擾。」每次開過這段的時候車子都會窟窿、窟窿地晃動,開車的人都很不舒服,不知道什麼時候才能解決。

另一位中平里里民張灝翰說,他每天上班也都會經過這個巷口,這個問題已經很久了,之前有去向里長反應也沒看到有什麼改善。而且前陣子才有重新鋪路,但鋪好後也只是讓那個高低差更大,完全沒解決問題。

對此,鞏台興說,里民在大約三個多月前就已經向他反映過了,當時他也立刻向上呈報給新莊區公所,希望他們可以來解決。可是,也許是他們那邊的承辦人有更換,所以對方一直還沒給他一個答覆。「這陣子我會再重新向公所提出申請,儘快讓里民有良好的行車環境。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。