師生互送祝福禮 新泰國中教導學生身體力行感謝師長

老師與學生相互贈禮、回饋

攝影/張璦

【記者林毓芳報導】為了倡導尊師重道的精神,新泰國中從九月廿一日起,以「老師謝謝您」活動做開場,舉辦為期一周的教師節活動。由學生和導師互送祝福禮,透過讓學生參與活動的方式,將對老師的感謝付諸行動。



此次教師節活動包括「老師謝謝您」、「老師您辛苦了」,以及「師恩點播」等三項活動。「老師謝謝您」活動一開始播放由畢業生及在校生共同錄製的祝福影片,接著由七年級各班代表將束脩、喉糖、茶包等象徵性禮物送給老師,再由老師回送一本書作為回禮。最後請家長會將向日葵花束送給老師,感謝老師們辛苦的指導。

「老師您辛苦了」讓學生利用輔導課時間書寫兩張小卡,一張卡片寫下對老師的祝福,收集後裝訂成冊,教師節當日送給老師。另外一張卡片讓學生自由發揮。「師恩點播」則是自由參加的活動,學校會在教師節當周將學生想傳達給老師的話在校園中廣播發送。

新泰國中校長張國振說,國中是青少年的發展適應期,由於現今社會發展快速,單靠學生自己是無法適應成長的,因此老師在學生成長的過程中扮演非常重要的角色。

張國振提醒學生,敬師不是只有在教師節才要做到,平時就要落實在生活中,這樣一來這些教師節活動才能夠辦得有意義。

留言

這個網誌中的熱門文章