「家園無菸蒂行動」 頭前里成效佳

頭前里里長葉建宏分享自己撿拾菸蒂的成果。
攝影/黃書瑜
【記者黃書瑜報導】新北市政府環境保護局八月十二日推出「家園無菸蒂行動」,頭前里里長葉建宏透過社群軟體Line群組,向里民宣傳活動,希望里民共同維護環境整潔。



民眾於八月十二日至十月卅一日止,在新北市撿拾兩百根菸蒂,可以至環保局各區清潔隊兌換三公升專用垃圾袋一包;撿拾六百根菸蒂,則能兌換十公升環保兩用袋一包。若當次撿拾的菸蒂未達兩百根,各區清潔隊則會核發菸蒂累計數量登記券。

除了兌換環保垃圾袋,每兩百根菸蒂能再兌換一張摸彩券,於十月卅一日活動結束後抽出五千元禮券一人、兩千五百元禮券兩人,以及五百元禮券十人。環保局以撿菸蒂換好禮的口號,呼籲所有民眾無論於新北市何處,看到菸蒂時,隨時撿起,共同維護新北市的環境整潔。

葉建宏表示,這個活動的成效不錯,常常有里民來辦公室向他詢問菸蒂要兌換禮品和兌獎券的資訊。隨手撿拾菸蒂不只能夠維護環境,還能防止過多菸蒂積在排水溝,造成下雨天排水不良的情形。

留言

這個網誌中的熱門文章