跳到主要內容

光榮里社區綠美化 廢棄地變公園

廢棄地經修繕已變成花園。
攝影/鄭律竺
【記者陳雲岫報導】光正里與水利局合作,改善里內原先髒亂、有異味的污水巷,進一步彩繪巷內牆壁,並延伸到巷口,不但讓巷內住戶不用為了避免惡臭繞遠路,也讓附近居民多了一個聊天散步的場所。



原本住戶的家庭廢水從後巷排出,整個巷子都瀰漫惡臭;住戶為了避開惡臭,都必須繞遠路才能出門。直到九月十六日光正里的社區污水處理道完工,不但填平了路面,居民多了一條交通道路,也不用為了避開惡臭而浪費時間。

污水處理道完工後,光正里里長陳通助向污水處理單位申請,希望能將一旁的住宅牆壁彩繪,讓少了異味的巷子可以更添色彩。在與里民一同決定好彩繪圖案以後開始彩繪,並且在九月廿三日完工。

完工後,附近住戶對於社區美化成果很滿意,住得比較遠的里民也來參觀,最重要的是改善了長久以來的廢水異味問題,讓原本人煙稀少的陰暗後巷,變成社區的小天地。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。