新莊國中反毒宣導 遠離毒品杜絕傷害

台灣無毒世界協會於九月十九日在新莊國中展開反毒宣講。
攝影/賴昀岫

【記者黃靖雯報導】新莊國中九月十九日舉辦反毒宣導,首次與台灣無毒世界協會新北分會合作,透過傳遞毒品的正確知識,向同學說明毒品對身體的危害,呼籲學生遠離毒品。



台灣無毒世界協會講師宋貴良說,目前毒品仍是以咖啡包等偽裝成食品的型態為主,只是造型會變得更符合現在的流行,像是星巴克或是其他知名品牌的包裝。反毒宣導提供學生小技巧,來辨別食物包裝是否被不肖人士改裝過,避免誤食。

學生接觸毒品的原因中,好奇心是占所有百分比最高的。宋貴良說,同學嘗試毒品的原因很多,有人以為嘗試一點點不會上癮,加上剛吸食的狀況沒有那麼嚴重,結果就漸漸離不開毒品。

台灣無毒世界協會志工張佩宇說,有些藥頭會免費提供毒品給學生,再讓學生去招攬更多同學。他曾經接過一個案例,學生就在無人的巷子吸引同學進去,說有好東西要分享,但其實是毒品,甚至藏在鞋墊底下讓老師抓不到。

新莊國中學務主任吳崇榮說,如果學生染上毒品,學校會協助學生戒除,除了進行輔導外,也會給予學生正確的觀念及其他紓壓方式,並定期追蹤學生的狀況,希望學生遠離毒品傷害。


留言

這個網誌中的熱門文章