中泰里發放火災警報器 讓生活多一分保障

已經領取火災警報器的民眾。

攝影/陳葳倫
【記者潘哲宇報導】中泰里九月廿四日在里長辦公室發放住宅火災警報器,有需要的民眾可以申請領取火災住宅警報器。而當天也邀請消防隊隊員到現場教里民如何安裝,以及適合在家中的哪些地方安裝,讓生活多一分安全、保障。



在活動還沒有開始前,就有非常多的民眾在外面排隊。忠泰里里長郭樹琳表示,其實消防局中的住宅用火災警報器很久就有了,因為剛好有聽到說這個資訊,所以特別向消防局申請,也透過廣播讓里民們知道這個消息,以及申請時需要攜帶的物件。

申請的資格主要是,中泰里五樓以下的公寓住宅就可以申請,郭樹琳表示,現場申請時,需要攜帶身分證證件,然後填寫申請表核可後就可以領取一顆火災住宅警報器。

郭樹琳表示,火災警報器的安裝方法是,將警報器放置在客廳或者是房間中,不要放在廚房及浴室裡,這兩個地方中的蒸氣及油煙,可能會產生誤響。當天因為有消防隊員仔細的解說,參與民眾都能夠充分了解到有關火災警報器的使用方式。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育