跳到主要內容

思賢跳繩大串聯 養成運動好習慣

六年級進行長繩團體跳。
攝影/賴昀岫


【記者劉彥宜報導】思賢國小配合九月九日國民體育日,舉行跳繩大串連活動。應用原早自修時間,八時至八時卅分全校師生集合,以年級區分進行不同項目的跳繩,養成學生運動習慣。



學務主任薛國致表示,選擇跳繩作為活動進行,是因為其為課程中的共同項目:一年級進行徒手跳躍操,二年級則是一跳一迴旋,三年級跑步跳,四年級開叉跳,五年級母子跳,六年級長繩團體跳。一年級因為體育課尚未接觸到跳繩,所以在地上擺放呼拉圈、平台,先練習「跨」與「跳」。特殊生則依個人情況,與一年級進行相同項目。

薛國致也表示,雖然活動動員全校師生一千人以上,但彼此互助,活動籌備並沒有遇到困難,最大困難就屬天氣。活動原訂六日舉行,因下雨延至九日。

活動目的除了養成學生的運動習慣外,因一、三及五年級剛入學及重新分班,師生之間尚未熟悉,彼此也透過活動提升緊密度。活動中可見多位老師、護理師與學生一同跳繩,也有老師與同學一起甩繩。

學生朱俊嘉表示,沒有社團活動的早上,班級會自發性地練習跳繩。長繩團體跳需要多人共同進行,學生任恩庭表示,自己學習到團隊合作,也在運動中放鬆心情。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。