思賢跳繩大串聯 養成運動好習慣

六年級進行長繩團體跳。
攝影/賴昀岫


【記者劉彥宜報導】思賢國小配合九月九日國民體育日,舉行跳繩大串連活動。應用原早自修時間,八時至八時卅分全校師生集合,以年級區分進行不同項目的跳繩,養成學生運動習慣。



學務主任薛國致表示,選擇跳繩作為活動進行,是因為其為課程中的共同項目:一年級進行徒手跳躍操,二年級則是一跳一迴旋,三年級跑步跳,四年級開叉跳,五年級母子跳,六年級長繩團體跳。一年級因為體育課尚未接觸到跳繩,所以在地上擺放呼拉圈、平台,先練習「跨」與「跳」。特殊生則依個人情況,與一年級進行相同項目。

薛國致也表示,雖然活動動員全校師生一千人以上,但彼此互助,活動籌備並沒有遇到困難,最大困難就屬天氣。活動原訂六日舉行,因下雨延至九日。

活動目的除了養成學生的運動習慣外,因一、三及五年級剛入學及重新分班,師生之間尚未熟悉,彼此也透過活動提升緊密度。活動中可見多位老師、護理師與學生一同跳繩,也有老師與同學一起甩繩。

學生朱俊嘉表示,沒有社團活動的早上,班級會自發性地練習跳繩。長繩團體跳需要多人共同進行,學生任恩庭表示,自己學習到團隊合作,也在運動中放鬆心情。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育