跳到主要內容

重陽敬老尊賢 文衡里發放敬老禮金

民眾拿著證件及印章至文衡里辦公室領取敬老禮金。
攝影/鄭律竺
【記者王翔弘報導】重陽節將至,文衡里九月廿八日上午九時於里辦公室發放重陽敬老禮金,六十五至七十九歲長者可領一千五百元,八十至八十九歲長者可領二千元,九十至九十九歲長者可領五千元,一百歲以上長者可領一萬元。


新北市政府發放重陽敬老禮金,凡於今年四月卅日前設籍新北市六個月以上,且年滿六十五歲的長者皆可至里辦公室或區公所領取。里民需攜帶身分證正本及印章領取敬老禮金;若委託他人代領,則必須攜帶本人及委託人之身分證正本及印章。

文衡里里長王慶順說,重陽敬老禮金由新莊區農會統一發放,再轉交由各里發放給里內長者,里民可自由選擇親自領取或用匯款方式。王慶順表示,文衡里將於九月廿八日至廿九日,上午九時至下午六時發放,里民可自由安排時間前來領取,也可選擇至新莊區公所領取,領取時間為十月十四日至十二月十三日。

王慶順說,長者們都很開心能享有重陽敬老金,讓他們能快樂度過即將到來的重陽節,也讓文衡里辦公室充滿談笑聲。此外,新北市政府警察局新莊分局蘇警員說,為確保年長者領款安全,各領取點皆有警察維護,避免長者受不法人士詐騙。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。