新泰國中爵士音樂會 師生熱情演出

新泰爵士大樂團師生一同詮釋經典爵士曲目。
攝影/楊宗岳

【記者楊宗岳報導】新泰國中八月七日舉辦搖擺爵士音樂會,邀請師生及社區民眾一同欣賞新泰青年樂手的演出,讓大家看到樂手們苦練的成果。



這次的爵士音樂會由新泰國中爵士大樂團獨挑大樑演出。校長、家長會長及多位老師都到場欣賞。在演出的前三天,校方舉辦了爵士大樂團的暑期營隊給予學生密集的訓練,並在最後一天的晚上公開演出,一展老師及學生這段日子的努力。

爵士大樂團的前身是管樂社,兩年前在指導老師林映辰等多位老師的帶領下,轉型成為現在的爵士大樂團。林映辰說:「這兩年多下來,我覺得學生的自主性都很不錯,自己都很熱衷在練習。我在還沒進教室前,他們都會自行合奏,代表他們都很享受在這個過程之中。」

林映辰也表示,第一屆爵士樂團的學生即將畢業,這次表演對他們來說會是個值得紀念的機會,也象徵這個社團成長了兩年,所以舉辦了這四個學期以來練習成果的發表會。

樂團學生萬俐吟表示,團隊的氛圍相當和樂,相處起來就像家人一樣輕鬆、自在,也會相互扶持。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育