跳到主要內容

新莊地藏庵舉辦三天法會 慶祝地藏王誕辰

法師正在進行法會中的儀式,以超渡先人。
攝影/劉思岑

【記者劉思岑報導】新莊地藏庵八月廿七日(農曆七月廿七日)起舉辦三天的法會,分別設立「延壽壇」及「淨土壇」,以祝賀地藏王菩薩及超渡先人。延壽壇為主要儀式進行的場所,淨土壇則是用來超渡先人。

延壽壇設在庵內,白天以誦經為主,晚上則有各種儀式。第一天晚上進行「打城」儀式,救渡橫死的冤魂。第二天將為陽間的信徒舉行延壽科儀,祈求人們能夠延年益壽。第三天舉行一連串的儀式來慶祝地藏王菩薩誕辰,晚上會為普渡眾生而施放焰口。

淨土壇設在廟旁的附設活動中心,門口供有面然大士,也就是俗稱的普渡爺。在此將舉行連續三天的拔薦超渡法會,開放民眾登記報名超渡過世的親屬。法師會在這三天為先人誦經、祈福,會場中央將擺設多張供桌以提供民眾擺放供品。

記事組葉組長表示,三天的祭典皆開放民眾參與,邀請各地民眾一同認識在地的傳統宗教文化。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。