跳到主要內容

新莊地藏庵舉辦三天法會 慶祝地藏王誕辰

法師正在進行法會中的儀式,以超渡先人。
攝影/劉思岑

【記者劉思岑報導】新莊地藏庵八月廿七日(農曆七月廿七日)起舉辦三天的法會,分別設立「延壽壇」及「淨土壇」,以祝賀地藏王菩薩及超渡先人。延壽壇為主要儀式進行的場所,淨土壇則是用來超渡先人。

延壽壇設在庵內,白天以誦經為主,晚上則有各種儀式。第一天晚上進行「打城」儀式,救渡橫死的冤魂。第二天將為陽間的信徒舉行延壽科儀,祈求人們能夠延年益壽。第三天舉行一連串的儀式來慶祝地藏王菩薩誕辰,晚上會為普渡眾生而施放焰口。

淨土壇設在廟旁的附設活動中心,門口供有面然大士,也就是俗稱的普渡爺。在此將舉行連續三天的拔薦超渡法會,開放民眾登記報名超渡過世的親屬。法師會在這三天為先人誦經、祈福,會場中央將擺設多張供桌以提供民眾擺放供品。

記事組葉組長表示,三天的祭典皆開放民眾參與,邀請各地民眾一同認識在地的傳統宗教文化。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。