跳到主要內容

新北市特優里長及績優民政人員表揚大會 新莊典華盛大舉行

新莊區特優里長及績優民政人員與新莊區長朱思戎(後排左五)合照。
攝影/鄭暐儒

【記者葉偉璇報導】新北市政府八月廿三日於新莊典華會館舉行「108年特優里長及績優民政人員表揚大會」,由新北市市長侯友宜頒發獎牌,表揚一百廿二位特優里長與五十位績優民政人員,感謝他們為民服務的辛勞。



新莊區今年共有九位里長與三位里幹事獲獎,分別為和平里、民有里、國泰里、中美里、立德里、八德里、文明里、昌明里及建安里里長。其中,七十五歲的國泰里里長陳金乾,為本屆最年長的獲獎里長,秉持著廿四小時為民服務的處事態度,服務至今已廿一年。

新莊區區長朱思戎對新莊的里長們表示讚許,並說:「我們新莊的特產就是里長」。八德里里長丁銀寶說,平常心看待得獎,好好把事情做好才最重要。

侯友宜說,新北市人口居全國之冠,新北市的大小事,有賴全市一千零卅二位里長共同協助,站在第一線解決民眾的各種疑難雜症,也期許里長及民政人員一同打拼,讓新北市越來越好。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。