跳到主要內容

快樂水日子 親子同樂「夏」水玩

炎炎夏日,許多小朋友泡在水中消暑,玩得不亦樂乎。
攝影­­鄭暐儒
【記者林芳志報導】第三屆兒童水樂園首場於十七日上午九時在榮富國小展開兩天。當天的氣溫相當炎熱,但仍然湧入近五百位的家長和小孩前來參與活動。新莊區長朱思戎表示,透過舉辦活動讓新莊區的大朋友小朋友能在酷熱的盛夏,體驗玩水的沁涼快感。


今年的活動由新北市政府教育局提供經費,新莊區公所主辦。會場設有高達四公尺的天空滑水道及大型戶外戲水池,協辦單位台灣幸福基金會董事長陳明義也呼籲小朋友在玩樂的同時,要注意安全。他說:「往年都是由我們舉辦,因此我們對於一些安全動線及人員配置比較有經驗,對活動能夠有更完善的規劃。」

陳明義帶著首次參加水樂園活動的立法委員蔣萬安,與現場的小朋友來場水槍大戰。蔣萬安說:「主辦單位很用心還替我們準備了水槍,因為我自己的兩個小孩也特別喜歡玩水槍,所以今天與許多小朋友打水仗的感覺特別親切,但大家也要注意防曬還有多補充水分,不要玩得太嗨中暑了。」

現場民眾林杰翰表示,事前透過臉書的活動官網得知消息,就決定帶著兒子前來會場與大家戲水消暑。

本屆水樂園也於下周末同時間在丹鳳國小展開第二場,活動不提供電話預約,民眾可以透過Accupass上網報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

提升新北聯外交通 鍾宏仁爭取建設新北轉運站

【記者王翔弘報導】新北市新莊、五股及泰山等三區人口眾多,新北市議員鍾宏仁近期向新北市長侯友宜質詢,希望能在新五泰三區交界處設置轉運站,提升新北市的聯外機能。