跳到主要內容

性別平等面面觀海報展 建立正確性別觀念

性別平等面面觀海報展。

攝影/張晉瑋


【記者張晉瑋報導】中港圖書館七月舉辦「性別平等面面觀」海報展,希望趁暑假推廣性別平等教育,讓來閱讀、學習的小朋友可以吸收正確的性別知識。




中港圖書館每個月都會舉辦不同主題的海報展。中港圖書館館員梁麗儀說:「性別平等海報展會定期更換不同的人物,本周以台灣各大領域的傑出女性為題,製作了十二大領域的女性偉人圖鑑,希望讓大眾看見在台灣活躍的女性。」

梁麗儀也說:「在這十二大領域中,我對政治的傑出女性海報最有感覺,因為我常常可以在電視上看到這些名字,特別親切。」在政治的海報中,從台灣第一位的女監察委員李緞到台灣第一位女副總統呂秀蓮,可以看出台灣的政治圈也有屬於女性的一片天。

來借書的小朋友葉書涵說:「這個展覽非常有意義,讓我可以在來看書的同時能對不一樣的性別知識邂逅,很特別。」

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。