跳到主要內容

幸福路違規停車 居民怨行動不便

幸福路七三九號行人走道違規停車現場狀況。
攝影/傅筱珺


【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。



幸福路七三九號大唐江山大門旁,原來沒有可通行的道路,近期因為考量到隔壁道路窄小,平日又有許多機車通行,行人步行相當危險也不便,因此里長把被圍牆圍住的道路打通,重新修建成人行道。

附近居民陳小姐表示,鄰里內並沒有機車停車格不夠用的情況。道路旁本來就設有機車停車格,但因為里民求方便、求快,無視道路旁的告示牌,違規停車。
大唐江山乙區管理委員會的李先生表示,機車違規停車讓他感到出入不方便,也擔心小孩在附近行走時會發生危險。他認為里長應安排拖吊車進行拖吊,才能改善嚴重的違規停車。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。