「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

即使都是二手物品,卻還是能讓顧客為之一亮。
攝影/賴昀岫
【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


此次的跳蚤市集是由龍鳳里、丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里聯合舉辦。龍鳳里里長吳恭騰說,舉辦這個市集的目的,是讓里民把家中不需要卻還能使用的東西拿出來賣,整場市集的收入則會全數捐給較為弱勢的里民或是其他公益團體來使用,活動當天也有將近兩百位里民志工到場幫忙,藉由大家的力量來一起推廣公益。


跳蚤市集另外一個理念就是環保。四維里里長吳岳澤說,閒置家中的物品也會造成浪費,透過跳蚤市集里民能夠捐出來這些雜物,減少不必要的丟棄。雖然這個市集是第一次舉辦,但是里民都很熱情響應,也都十分認同市集做公益、愛環保的理念,因此在籌備市集的過程中沒有遇到什麼太大的困難。

當天跳蚤市集攤位眾多,商品多元豐富,除了販售一般家中的日常用品外,還有美食、冷飲等,更有邀請美髮工作室到場做公益剪髮。亞妮美容美髮工作室理髮師陳鋆亮說,因為自己平常就有在做公益活動,因此一收到里長邀請便立刻答應在這次跳蚤市集做公益理髮,要在這次的市集上盡一份自己的心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育