跳到主要內容

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

即使都是二手物品,卻還是能讓顧客為之一亮。
攝影/賴昀岫
【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


此次的跳蚤市集是由龍鳳里、丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里聯合舉辦。龍鳳里里長吳恭騰說,舉辦這個市集的目的,是讓里民把家中不需要卻還能使用的東西拿出來賣,整場市集的收入則會全數捐給較為弱勢的里民或是其他公益團體來使用,活動當天也有將近兩百位里民志工到場幫忙,藉由大家的力量來一起推廣公益。


跳蚤市集另外一個理念就是環保。四維里里長吳岳澤說,閒置家中的物品也會造成浪費,透過跳蚤市集里民能夠捐出來這些雜物,減少不必要的丟棄。雖然這個市集是第一次舉辦,但是里民都很熱情響應,也都十分認同市集做公益、愛環保的理念,因此在籌備市集的過程中沒有遇到什麼太大的困難。

當天跳蚤市集攤位眾多,商品多元豐富,除了販售一般家中的日常用品外,還有美食、冷飲等,更有邀請美髮工作室到場做公益剪髮。亞妮美容美髮工作室理髮師陳鋆亮說,因為自己平常就有在做公益活動,因此一收到里長邀請便立刻答應在這次跳蚤市集做公益理髮,要在這次的市集上盡一份自己的心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。