跳到主要內容

幸福路上合作社 推動共餐聯繫感情

合作社成員們齊聚享用共同烹煮的家常菜。
攝影/陳葳倫


【記者黃靖雯報導】新莊社區大學幸福路上合作社六月廿七日舉辦「誰來晚餐」共餐活動,邀請社區大學師生一同備料、煮飯,享用豐盛的料理,希望社區大學與新莊居民的關係更緊密。



每次共餐活動會請一位主廚負責當天的主菜,其他人則幫忙準備其它配菜。「上次的主廚是金門人,所以就煮了家鄉料理高麗菜乾蚵飯。」新莊社區大學主任秘書曾美慧笑著說:「這次的主廚碧珍姐是苗栗的客家人,就帶來了她家鄉比較特別的料理蘿蔔錢肉片湯。」

社區大學學員程林淑容說,大家一起吃,飯比較香、更好吃。主廚邱碧珍也說:「現代人在家裡,有那麼多人一起吃飯的機會很少,而且也不會煮那麼多種菜,這樣吃飯更美味。」

共餐的成員主要由幸福路上合作社的成員,以及成員們的親友組成。如果不是合作社的社員,只要繳交餐費報名,就可以一同用餐。曾美慧說,目前辦活動都是租用新莊高中的場地,但畢竟是封閉性的學校,一般民眾不容易進來,因此來參加的人大多是社區大學師生。

新莊社區大學老師蔡珠玲表示,「受限於空間」是推動共餐活動的困難點。曾美慧也說,進校園時警衛還是會詢問你為什麼進來,以及活動訊息該如何出去,讓社區的朋友知道。

新莊社區大學希望以小規模的活動方式,深入到社區,於是成立了幸福路上合作社。曾美慧表示,可以把它想成是小型的社區空間,定期舉辦共學、共餐的活動,可惜的是幸福路上合作社現在偏向實驗性質,沒有實際的社區據點,未來考慮在校外建立獨立空間來舉辦活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。