跳到主要內容

頭前國中閱讀知識王 跳跳Tempo競賽

同學一起開心的參加競賽。
攝影/李舒寧



【記者陳郁雯報導】頭前國中五月廿九日上午舉辦七年級閱讀知識王── 跳跳Tempo淘汰賽。以共讀書籍設計題目,讓所有學生參與答題。遊戲寓教於樂,檢視學生們兩個月的共讀成果,活動現場一片歡樂。


閱讀推動老師沈素妙表示,各班會先閱讀三本共讀書籍,老師們針對內容設計問答。跳跳Tempo淘汰賽,每三個班排成一列,學生聽到老師問題後,答案正確往右跳,錯誤則往左跳;跳錯邊的人將淘汰出局,最後場上人數最多的班級獲勝。

比賽開始前,由八年十五班同學帶來好書劇場。將侯文詠著作《我就是忍不住笑了》改編成劇本,以詼諧搞笑的戲劇形式表達書中內容,他們將台灣民間凡事求神問卜的議題搬到舞台上,在歡笑當中也給觀眾另一種省思。

競賽當下,每一名學生都全神貫注,期待能為班上奪下年度知識王稱號。七年二班同學王崇恩說:「跳跳Tempo跟以往閱讀競賽很不一樣,原來閱讀不是只有靜態活動,動態遊戲配合閱讀感覺更好玩。」

跳跳Tempo淘汰賽最後由七年一班與七年四班進入決賽資格。沈素妙說:「比賽結果不重要,參與過程和經驗才是最寶貴的。」活動主要希望可以啟發孩子閱讀興趣,思考並活用在日常生活中。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。