頭前國中閱讀知識王 跳跳Tempo競賽

同學一起開心的參加競賽。
攝影/李舒寧



【記者陳郁雯報導】頭前國中五月廿九日上午舉辦七年級閱讀知識王── 跳跳Tempo淘汰賽。以共讀書籍設計題目,讓所有學生參與答題。遊戲寓教於樂,檢視學生們兩個月的共讀成果,活動現場一片歡樂。


閱讀推動老師沈素妙表示,各班會先閱讀三本共讀書籍,老師們針對內容設計問答。跳跳Tempo淘汰賽,每三個班排成一列,學生聽到老師問題後,答案正確往右跳,錯誤則往左跳;跳錯邊的人將淘汰出局,最後場上人數最多的班級獲勝。

比賽開始前,由八年十五班同學帶來好書劇場。將侯文詠著作《我就是忍不住笑了》改編成劇本,以詼諧搞笑的戲劇形式表達書中內容,他們將台灣民間凡事求神問卜的議題搬到舞台上,在歡笑當中也給觀眾另一種省思。

競賽當下,每一名學生都全神貫注,期待能為班上奪下年度知識王稱號。七年二班同學王崇恩說:「跳跳Tempo跟以往閱讀競賽很不一樣,原來閱讀不是只有靜態活動,動態遊戲配合閱讀感覺更好玩。」

跳跳Tempo淘汰賽最後由七年一班與七年四班進入決賽資格。沈素妙說:「比賽結果不重要,參與過程和經驗才是最寶貴的。」活動主要希望可以啟發孩子閱讀興趣,思考並活用在日常生活中。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育