跳到主要內容

頭前國中閱讀知識王 跳跳Tempo競賽

同學一起開心的參加競賽。
攝影/李舒寧



【記者陳郁雯報導】頭前國中五月廿九日上午舉辦七年級閱讀知識王── 跳跳Tempo淘汰賽。以共讀書籍設計題目,讓所有學生參與答題。遊戲寓教於樂,檢視學生們兩個月的共讀成果,活動現場一片歡樂。


閱讀推動老師沈素妙表示,各班會先閱讀三本共讀書籍,老師們針對內容設計問答。跳跳Tempo淘汰賽,每三個班排成一列,學生聽到老師問題後,答案正確往右跳,錯誤則往左跳;跳錯邊的人將淘汰出局,最後場上人數最多的班級獲勝。

比賽開始前,由八年十五班同學帶來好書劇場。將侯文詠著作《我就是忍不住笑了》改編成劇本,以詼諧搞笑的戲劇形式表達書中內容,他們將台灣民間凡事求神問卜的議題搬到舞台上,在歡笑當中也給觀眾另一種省思。

競賽當下,每一名學生都全神貫注,期待能為班上奪下年度知識王稱號。七年二班同學王崇恩說:「跳跳Tempo跟以往閱讀競賽很不一樣,原來閱讀不是只有靜態活動,動態遊戲配合閱讀感覺更好玩。」

跳跳Tempo淘汰賽最後由七年一班與七年四班進入決賽資格。沈素妙說:「比賽結果不重要,參與過程和經驗才是最寶貴的。」活動主要希望可以啟發孩子閱讀興趣,思考並活用在日常生活中。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

手作甜點初創業 網路團購新寵兒

【記者李宛庭特稿】沒有實體店面,只能在假日市集擺攤,以及網路、電話接單,情侶檔李政諭、林俐妏從澳洲回台後,去年十一月開創自己的甜點品牌「甜野新星」,售有銅鑼燒、泡芙、杯子蛋糕,靠著網路及顧客的口耳相傳,漸漸地打下名聲。