跳到主要內容

Roger 科學大魔界 親子一同瞭解摩擦力




【記者毛晴報導】新北市立圖書館福營分館將在六月十五日舉辦「2019 Roger 科學大魔界夏季班-摩擦力噴發飆」活動,歡迎國小一至六年級的孩童與父母一同參與。目前已開放網路報名,共兩場次,每一場次名額為一百組親子,額滿為止,參與活動需繳交六十元材料費。



Roger 科學大魔界課程目的在於激發孩子的科學興趣,培養基本科學素養,並提倡以親子共學的方式推廣科學教育,期望親子透過實驗及合作遊戲中,領略科學的趣味性以及基本觀念。

此次課程主要內容為摩擦力概念,透過打開礦泉水瓶蓋、不同鞋底的材質與花紋、砥礪及汽車輾過塑膠袋等觀察,讓孩子瞭解摩擦力與日常生活之間的關係,而實驗遊戲「摩擦力發飆」則可讓孩子實際體驗固體與固體的摩擦。

福營分館服務人員五月廿九日時說,報名學童須擁有「新北市立圖書館個人借閱證」;尚未辦理的學童,可攜帶學童的戶口名簿正本及家長的身分證或駕照,在活動前辦理即可。

若報名額滿將會在網路公開名單,在活動網頁上可查詢即時報名人數。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。