跳到主要內容

來自部落的好味道 快閃小米甜甜圈店在新莊

民眾可關注原住民小米甜甜圈-米沙路娃娃粉絲專頁,了解擺攤時間和地點。
攝影/古浚程



【記者古浚程報導】在臉書上擁有兩萬多人按讚追蹤的「原住民小米甜甜圈──米沙路娃娃」,五月廿四日在宏泰市場進行一日擺攤,將來自屏東霧台鄉的特殊口味帶給市民嚐鮮。

米沙路娃娃發跡於屏東縣霧台鄉的魯凱族部落,將在原住民文化中具有相當地位的小米加入甜點中,誕生了如今高人氣的小米甜甜圈。老闆達努上(母語名:Danusang)表示,小米甜甜圈與傳統甜甜圈最大的差異,在於加入小米能夠帶來Q彈、黏稠的口感,而當初選擇甜甜圈則是為了能夠親近大眾。



民眾黃小姐說,「小米甜甜圈非常有嚼勁,和一般麵包店的甜甜圈不同,並沒有過多的甜味,反而能吃到小米獨特的味道。」

不過開店四年來也並非一帆風順,達努上說,「近來也面臨衝擊,市場上出現許多販賣小米甜甜圈的店家。」四年來他們的口味也經過多次調整,顧客可以透過比較,找出最好的口感。

小米甜甜圈的營業型態也十分特別,並無固定的販售地點,通常都是找尋商圈內休攤的空位來承租,因此並不會長期在固定的地點販售。達努上說,「這樣四處跑的形式除了能夠避免長期的租金壓力外,也符合了將產品及原住民飲食文化傳達給更多人認識的理念。」

達努上表示,小米甜甜圈目前大約一周會在新莊安排兩至三次擺攤,是他們在北部相對較活躍的地點,不過仍要視場地情況而定。因此,想嘗鮮的市民可以到該粉絲專頁上追蹤最新的擺攤動態,有大量訂購需求的民眾也可以提前私訊預購。

此外,小米甜甜圈也規劃從南部開始往北舉辦甜甜圈日,製作限定的輪胎大小甜甜圈,北部場預定在七月份舉行,未來將在粉絲專頁上公布確切日期。

留言

這個網誌中的熱門文章

老街電影院再現 回味新莊好味道

【記者林至柔報導】新莊社區大學及國家電影中心舉辦「街頭巷尾拿板凳──再現老街觀影/光陰故事」,八月廿日正式啟動。這次的活動為期三個月,每月在海山里老厝邊麵攤播放一部經典老電影,邀請大家重回板凳電影院的復古美好電影時代。

新泰國中游泳隊總統盃獲佳績 持續努力追求進步

【記者林毓芳報導】新泰國中游泳校隊參加一○八年全國總統盃游泳錦標賽獲得多項第一名。雖然奪得佳績,不過獲得前三名的五名學生都表示沒有因此覺得特別開心,因為訂定的秒數標準沒有達到,還有相當大的進步空間,需要更努力。新泰國中體育副組長江佳臻說,他對學生得獎非常 自豪,希望他們能繼續保持努力。

獲語文競賽國語朗讀第一名 新泰國中陳靖崴將代表參加國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中學生陳靖崴參加新北市語文競賽市賽獲「國語朗讀」第一名,接下來將代表新北市參加國賽。陳靖崴表示,自己準備的還不夠多,還有許多要做的練習,包括咬字和情感的表達。接下來準備國賽也會加強這部分,他認為名次沒有很重要,能進步就好了。