地藏庵繞境首日 大批警力支援

地藏庵大眾廟暗訪當日調動眾多警員維護秩序。
攝影/張羽忻


【記者徐菁報導】地藏庵大眾老爺繞境活動六月二日開始,二日晚間為「暗訪」,自下午二時開始進行新莊地區、頭前地區、中港地區的繞境活動。警方派出大批警力支援,所幸並無發生任何衝突流血事件。


地藏庵大眾老爺繞境活動共三日,第一日為「暗訪」繞境,第二日為「日巡」繞境,第三日為大眾老爺聖誕典禮。地藏庵繞境活動吸引非常多民眾前來參與,人潮眾多,為維護現場交通秩序及民眾安全,新莊警派出大批警力支援,新北市政府警察局也派出多名員警一同協助維護現場秩序。

二日繞境活動開始前,於本廟舉行的官將首儀式附近也有十多名警員維護現場秩序,市政府警察局所派出的警員也於廟口手持攝影機,記錄當下情景,防止周圍發生衝突,並進行交通疏導。

地藏庵前實施交通管制,現場至少有五十名警員及巡邏車,除地藏庵本廟有警員駐守外,中正路和中港路交會的路口等遶境路段及遶境隊伍旁都有警察在指揮交通及疏散人群,防止突發狀況發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育