警攔酒駕機車 駕駛逃逸遭逮




【記者徐菁報導】頭前派出所警員五月廿日清晨在昌隆街與福壽街路口攔查一輛機車,不料機車駕駛見警方靠近,竟立即催油門逃逸。最終在幸福路七八巷巷口遭警方逮捕。



楊姓男子雖然並無肇事逃逸,但警方仍依法扣留楊姓男子的機車,處以九萬元罰鍰,還要吊銷其駕照三年。同時對楊姓男子開立闖紅燈、拒絕接受稽查逃逸、拒絕酒測等告發單。警方也呼籲民眾千萬不要酒後駕車,以免因小失大。

根據警方調查,四十四歲楊姓男子十九日晚上替友人慶生,之後涉嫌酒駕騎車返家。返家途中,無視交通號誌、闖紅燈,當時正值新莊分局頭前派出所的巡邏員警巡邏時段,見楊姓男子騎乘機車搖搖晃晃加上闖紅燈,便上前攔查。

警方說,楊姓男子見警方上前盤查,心虛立刻騎車逃逸,員警一路尾隨,也呼叫警力支援。楊男為了閃躲追捕的員警,一路上不斷違規,終於在幸福路五二八巷巷口疑似打滑摔倒在地,但楊男仍拔腿跑進巷弄內。巡邏員警也跟著追趕至內,隨即將楊姓男子逮捕上銬,過程中男子還一度因為緊張而便溺。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育