百人合奏演出 薈萃藝術聯合音樂會

薈萃管樂團指揮連騰維。
攝影/魏筱芸



【記者魏筱芸報導】薈萃管樂團六月一日於新莊文化藝術文化中心與彩虹城市管樂團、光華國小管樂團舉辦「薈萃藝術聯合音樂會」,開場由三個樂團聯合演奏日本作曲家星初尚志改編的《The Greatest Show Man Suite》。


薈萃藝術工作坊執行長連騰維表示,台北少有管樂團適合練習的場地,因此成立工作坊,自己創立了薈萃管樂團、擔任指揮,並招募對樂團有興趣的人參與。其中成員年幼至六年級學生,年長至社會人士都有,並以大學生為多數。

彩虹城市管樂團是由對LGBTQ友善且熱愛管樂的人士組成,因為長期跟薈萃管樂團承租場地練團,因此促成這次合作的機會。

連騰維兼任光華國小管樂團指導老師,帶領光華國小連續四年獲全國學生音樂比賽特優,因此邀請光華國小合作演出。他說,希望團員能從這次合作發現管樂以後還有很多選擇,出了校園,外面還有許多社區管樂團。

彩虹城市管樂團本次的表演曲目《Love story from Jolin Tsai》委託鄧亦峻老師改編,選自蔡依林的多項經典作品,其中還加入了大量的舞蹈表演。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育