跳到主要內容

全泰里連續兩日進行例行性水溝清疏

全泰里正進行水溝清疏。
攝影/徐菁



【記者徐菁報導】全泰里五月卅一日、六月一日進行兩日的水溝清疏,里長陳哲郎表示,這是里內的例行性清疏,總共清理兩千九百六十五公尺。


陳哲郎說,這次的清疏活動是由里內先向新莊區公所申請,交由區公所發包、監督,而里辦公處負責帶路及協調的工作。里內都會定期清疏水溝,一年一次或是兩次視水溝的髒亂程度而定。

這次的清疏長度共兩千九百六十五米,且兩天內要清疏完卅二條水溝,陳哲郎說:「由於里內的防火巷有些已經沒在使用,是處於封閉的狀況,在清理的過程上比較困難。」

水溝清疏完工後,陳哲郎表示,會交由區公所檢查。若是還有未清理乾淨的水溝,會持續清理淨,並定期實施水溝清疏。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。