跳到主要內容

「愛在端午,攜手粽愛心」新莊地政端午節義賣活動

民眾選購義賣商品。
攝影/王騰樂



【記者王騰樂報導】新莊地政事務所六月三日上午九時至中午十二時舉辦「愛在端午,攜手粽愛心」義賣活動,邀請新北市喜憨兒板橋烘焙坊帶來手工餅乾、麵包與應景冰粽禮盒等,食品都由身心障礙的朋友們手工製作。


活動進行順利,地政事務所的人員也都積極提供協助帳。其中,一位熱心的周女士一口氣向烘焙訪訂購價值四千元的餅乾,她說:「有時候想幫助弱勢團體時可能會害怕愛心被利用,來地政事務所主辦的活動是值得相信的,今天有機會支持,就多買些回去給我們公司的人。」

同樣前來支持的廖淑惠也說:「烘焙坊提供了身心障礙朋友很好的機會,讓他們能夠靠自己賺錢,我認為很值得鼓勵。給一個人魚吃,不如教他們釣魚。」

地籍課課長陳正浩說,除了單純舉行義賣,地政事務所也藉此機會提醒民眾更新的相關法令,除了口頭的宣導外,也在送出的便條紙背面印上了地政小知識,讓民眾參考。

新莊地政事務所主任莊月桂表示,地政事務所每年都會配合不同節慶,舉辦愛心義賣活動,並邀請公益單位、弱勢團體,希望能為弱勢族群盡一份心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。